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Il Menù

CICCHETTERIA

FRITTINO DEL MARINAIO:

L’antipasto perfetto per aprire i festeggiamenti: una selezione di gamberi e calamari, infarinati e fritti per esaltare la freschezza, serviti con una spruzzata di limone e sale del Delta del Po.
Perfetti abbinati a un Deltaspritz

SARDE DEL PESCATORE:

Sarde impanate e
fritte fino a raggiungere una doratura perfetta.

GRANATE:

Bombette di Grana
Padano DOP, croccanti fuori e filanti
dentro. Perfette per iniziare
il vostro viaggio nel gusto.

PER COMINCIARE

IL GRAN PIATTO DEL MOLO:

Un assortimento curato dei migliori antipasti di mare. Dalle fresche capesante ai succulenti gamberi, completato con la nostra maionese, questo piatto è perfetto per gustare l’essenza del mare.

GRATINATO MISTO:

Capesante, canestrelli e cozze. Ogni boccone è avvolto da una croccante panatura alle erbe aromatiche, esaltata dal profumo dell’aglio bianco polesano e dal prezzemolo.

CAPESANTE ALLA GRIGLIA:

Dolci frutti del nostro mare, per iniziare con eleganza.

COZZE ALLA POLESANA:

Un sughetto che sposa la pregiata cozza DOP di Scardovari, con i sapori del pomodoro, dell’aglio e dello scalogno, con un pizzico di peperoncino.

TRIS DI CARPACCI:

Tre tipi di carpaccio di pesce selezionati. Delicate fette di mare condite con olio extra vergine d’oliva.

IL MARE AL VAPORE:

Selezione di seppia, gamberi, polpo, cannocchie, pesce e cozze cotti al vapore. Servito con una morbida maionese fatta in casa.

TARTARE VIP:

Di manzo, condita con stracciatella Veneta, pomodorini gialli, senape al miele, cipolla caramellata, olio e sale.
Servita con rucola e focaccia Polesana

TAGLIERE POLESANO:

Tagliere di salumi e formaggi locali, selezionati per offrirvi un viaggio gustativo attraverso le tradizioni del Delta del Po.

PIZZA FRITTA CRUDO E STRACCIA:

Croccanti rombi di impasto Polesanissimo® fritti e abbinati al sapore ricco del prosciutto crudo e alla
morbida burrata.

I PRIMI

LO SCOGLIO DEL MOLO:

Il piatto emblema di Ponte Molo. Uno spaghetto con un tesoro di frutti di mare selezionati, servito direttamente nella
padella fumante.

RISOTTO DEL DELTA:

Il famoso riso del Po cotto lentamente per assorbire ogni essenza del mare. Questo risotto si arricchisce con frutti di
mare che si fondono con il riso per creare un piatto ricco e gustoso.

GNOCHETTI AGLI SCAMPI:

Morbidi gnocchetti fatti in casa con scampi dell’Adriatico.

CARBONARA DI MARE:

Spaghetti alla carbonara con Cozze di Scardovari DOP, carbocrema e pecorino del Pastore del Delta del Po.

TAGLIOLINI NERI AL GRANCHIO BLU:

Tagliolini al nero di seppia, conditi e serviti con polpa di granchio blu del Delta del Po.

CARBONARA NOSTRANA:

Una rivisitazione locale dove il bacon polesano incontra l’intensità del pecorino del Pastore del Po e le uova fresche.

TAGLIATELLE ALL’ANATRA:

Tagliatelle fatte in casa che si intrecciano con un ragù di anatra, cotte lentamente per esaltare i sapori intensi.

RAVIOLI DEL PASTORE:

Farciti con un ripieno al pecorino del Pastore del Po e avvolti in un mantello di burro fuso, poi generosamente cosparsi di pecorino fresco grattugiato e un tocco di pepe.

GNOCCHETTI PORCINI E TARTUFO:

Morbidi gnocchetti di patate fatti a mano incontrano l’intensità dei porcini e l’esclusiva nobiltà del tartufo del delta.

DALLA GRIGLIA

GRIGLIATONA DEL MOLO:

La nostra prelibata sogliola, lo scampo, il succulento gambero, la tenera seppia,
la capasanta, il tonno scottato si uniscono in un connubio di freschezza e gusto creando così un piatto ricco e avvolgente.

ROMBO ALLA GRIGLIA:

Pescato fresco del giorno servito con Polenta Nostrana del Delta del Po.

BISATO DEL PO:

Come la chiamiamo dalle nostre parti, anguilla cotta lentamente sulla griglia. Servita con Polenta Nostrana del
Delta del Po.

PESCATO DEL GIORNO:

Fresco dal mercato del pesce di Pila, grigliato per voi al momento, secondo disponibilità.
Branzino, Ombrina, Orata
Pesce Azzurro, Sogliola, Cefalo

FILETTO DI BRANZINO:

Filetto di Branzino, servito con Polenta Nostrana del Delta del Po.
Un piatto semplice e gustoso.

SCOTTATA DI TONNO:

Scottata di Tonno con salsa di Soia, servita con Polenta Nostrana del Delta del Po e salicornia.

FRITTURA DEL PESCATORE:

Pescato fresco del giorno (con spine): sarde, moletti, zanchette, triglie e tutto il buono che il nostro mare ci regala giornalmente. Servita con Polenta Nostrana del Delta del Po.

FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI:

Il classico fritto senza spine che piace a tutti. Sempre croccate e asciutto con sale profumato del Delta del Po. Servita con Polenta Nostrana del Delta del Po.

COSTATA DI MANZO:

Una selezione di scottona, frollata per 24 giorni, per concentrare ogni sfumatura di sapore. Servita con patate arrostite.

COSTINE AL BARBECUE:

Cotte lentamente a bassa temperatura per garantire una morbidezza eccezionale, vengono poi finite alla griglia e pennellate con la nostra salsa barbecue. Servite con patate arrostite.

TAGLIATA DI MANZO:

Con rucola, scaglie di grana, pomodorini gialli, cipolla caramellata. Servita con patate arrostite.

GALLETTO RUSTICO:

Ruspante galletto Polesano, speziato e marinato con il nostro rub contadino. Servito con patate arrostite.

FIORENTINA:

Oltre 1Kg di Scottona nazionale nel classico taglio T-Bone. Servita con patate arrostite e verdure grigliate. Consigliata per due persone.

NA BARCA DE FRITTO:

Tutti a Bordo! Si parte per un viaggio nei sapori autentici del nostro mare!
Un ricco assortimento di gamberi, calamari, triglie, moletti, zanchette e sarde, tutti freschissimi del mercato
di Pila, una spolverata di farina e via.
Belli croccanti e asciutti direttamente in tavola.

LE PIZZE T.O.P.P.

PEL D’OCA:

Mozzarella fiordilatte, funghi porcini, petto d’oca stagionato, lamelle di tartufo nostrano, pecorino del Pastore del
Delta del Po e olio all’aglio bianco Polesano.

PARMA IN PUGLIA:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala Veneta, prosciutto crudo di Montagnana, burratina Veneta, basilico, olio Evo.

AGRICOLA INSIDE:

Mozzarella fiordilatte, patate nostrane rôste come da antica ricetta, salsiccia, bacon croccante e crema homemade di Grana Padano DOP 30 mesi.

CAPRESE 2.0:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala Veneta, pomodorini, rucola, olio Evo.

ORTOSANA:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala Veneta, melanzane, zucchine, peperoni, funghi freschi, radicchio, basilico, olio Evo.

TARTUF – ONE:

Crema di Tartufo T.O.P.P., mozzarella di bufala Veneta, funghi freschi, salsiccia, profumo dell’aglio bianco Polesano, prezzemolo e scaglie di Grana Padano
DOP 30 mesi.

BOMBAZZA:

Crema di melanzane bruciate,
mozzarella, granate, pomodorini secchi,
salamino piccante, crema homemade di Grana Padano DOP 30 Mesi.

PARMIGRANA:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, melanzane cotte, pomodori semidry, crema homemade di Grana Padano DOP 30 Mesi e crema di basilico.

PIZZA DEL MOLO:

Pomodoro San Marzano,
frittura di pesce, verdure pastellate,
salsa al basilico.

PATATA BOSS:

Pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte, wurstel, patate fritte, crema cheddar homemade e bacon croccante.

BATTUTA:

Mozzarella fiordilatte, tartare di Angus Veronese, salsa senape e miele, cipolla caramellata, valeriana, burratina Veneta, pomodorini gialli, olio Evo.

DIAVOLO PORCO:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala Veneta, salamino piccante, olive taggiasche, pomodorini canditi, pecorino del Pastore del Delta de Po.

MARGHERITA DOP:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di Bufala Veneta.

CARBONARA REVOLUTION:

Mozzarella fiordilatte, bacon croccante, carbocrema, cipolla rossa, prezzemolo, pecorino del Pastore del Delta del Po.

FORMAI DE NA VOLTA:

Mozzarella fiordilatte, stracchino Veneto, baraban cremoso, pecorino del Pastore del Delta del Po, speck Veneto “de na volta”.

GRAN BOLOGNA:

Mozzarella fiordilatte, mortadella, burratina Veneta, crema e granella di pistacchio, olio EVO.

CHIOGGIA:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala Veneta, alici di Pellestrina, pomodorini rossi e gialli, capperi, olive, origano, basilico e olio Evo.

POLESAN MOOD:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala Veneta, radicchio di Chioggia IGP, salsiccia e scaglie di Grana Padano DOP 30 mesi.

BIG PEPATA:

Crema di carciofi, mozzarella fiordilatte, funghi freschi, gorgonzola dolce, pancetta pepata Polesana in uscita.

TONY CIPOLLA:

Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala Veneta, tonno, cipolla rossa, pomodorini e olive taggiasche.

I DOLCI

TIRAMISU DEL MOLO:

Il vero dolce Polesano, con la Esse (dolce tipico del Delta del Po) al posto dei Savoiardi.

CHEESECAKE:

Irresistibile, con base di biscotti fragranti al burro e crema dolce di ricotta Polesana.
Disponibile in 3 versioni: alla Nutella, alla fragola e al Pistacchio.

ZUPPA INGLESE:

Un irresistibile dessert italiano composto da strati di pan di Spagna imbevuto di Alchermes, crema pasticcera
e cioccolato fondente fuso.
L’armonia di sapori rende questo dessert un finale perfetto per qualsiasi pasto.

COPPA AMARETTO:

Un delizioso dessert con strati di crema al mascarpone variegato all’Amaretto.
Un’esperienza gustativa equilibrata e indulgente.

SALAME DI CIOCCOLATO:

Un classico della tradizione contadina: cacao, biscotti, burro e uova, come da ricetta tradizionale della nonna.

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO:

Se il Pistacchio ti fa impazzire questo è il TUO dolce. Un delizioso semifreddo al Pistacchio con salsa alla Nutella e granella di Pistacchio.