Il Menu di Ponte Molo

Dal pescato fresco del mercato di Pila alle Cozze DOP di Scardovari: i piatti che ci rendono un punto di riferimento a Porto Tolle dal 1953.

La Nostra Cucina - Menu Ristorante Ponte Molo Porto Tolle

A Ponte Molo cuciniamo come si fa a casa, con ingredienti freschi presi ogni giorno al mercato di Pila e ricette che rispettano la tradizione del Delta. Dal 1953, portiamo in tavola il meglio del nostro territorio: la celebre Cozza DOP di Scardovari, le pregiate Ostriche del Delta, il Bisato dell'Adriatico e il pescato fresco delle nostre acque. Sapori autentici che raccontano la storia e l'anima del Delta del Po.

Pescato Fresco

Ogni mattina selezioniamo personalmente il pesce migliore al mercato di Pila

Cozza DOP di Scardovari

Il nostro ingrediente simbolo, utilizzato in ricette tradizionali del Delta

Ostriche del Delta

Le perle della Sacca degli Scardovari, pregiate e ricercate per la loro qualità unica

Menù Degustazione

Percorsi gastronomici per scoprire i sapori autentici del Delta del Po

Menu Tipico del Delta - Ponte Molo
€38 a persona

MENU TIPICO DEL DELTA

Un viaggio attraverso i sapori più autentici del nostro territorio

Antipasto

Cozze alla Polesana

Con pecorino del pastore del Delta, un abbinamento inusuale ma buonissimo, da provare!

Primo piatto

Risotto del Delta

Il famoso riso delle nostre terre, arricchito con frutti di mare per creare un piatto ricco e gustoso.

Secondo

Na Barca de Fritto!

Un ricco assortimento di gamberi, calamari, "sfoi", triglie, moletti, zanchette e sarde, tutti freschissimi del mercato di Pila, una spolverata di farina e via. Croccanti e asciutti direttamente in tavola.

Minimo 2 persone, prezzo a persona

Bevande e coperto a parte

OSTRICANDO

Un percorso dedicato alla regina della Sacca degli Scardovari: l'Ostrica del Delta

Antipasto

Trio di Ostriche

Le nostre Cuore del Delta nelle 3 versioni: una cruda al naturale, una gratinata e una fritta in pastella.

Primo piatto

Linguine Cuore del Delta

Pasta BIO Agrifree, con ostriche e una crema delicata al burro bianco per esaltare i sapori.

Compreso

Calice di vino delle Sabbie

Bevande e coperto a parte

Ostricando - Menu degustazione ostriche - Ponte Molo
€32 a persona

Antipasti

Per iniziare bene il pasto

La Cozza DOP e le Ostriche Cuore del Delta

Le perle della Sacca degli Scardovari, prodotti unici del nostro territorio

Ostriche del Delta

€4 cadauna

Al Naturale, crude con limone

Ostriche gratinate

€13,50

3 pezzi, al forno gratinate

Ostriche fritte

€13,50

3 pezzi, in leggiera e soffice pastella alla birra

Cozze Mangiafuoco

€14

Piccanti e saporite, cozze con pomodoro, olio all'aglio bianco Polesano, prezzemolo e mix di Peperoncini.

Cozze alla Polesana

€15

Con pecorino del pastore del Delta, un abbinamento inusuale ma buonissimo, da provare!

IL GRAN PIATTO DEL MOLO

€25

Un assortimento curato dei migliori antipasti di mare. Dalle fresche capesante ai succulenti gamberi, questo piatto è perfetto per gustare l'essenza del mare.

Il Gran Piatto del Molo - assortimento di antipasti di mare - Menu Ristorante Ponte Molo Porto Tolle

Cozze, vongole e bibarasse

€16

Un sughetto che sposa la cozza, le vongole e le bibarasse con i sapori del pomodoro, dell'aglio e dello scalogno.

Gratinato misto

€20

Capesante, canestrelli e cozze. Con croccante panatura alle erbe aromatiche, esaltata dal profumo dell'aglio bianco polesano e dal prezzemolo.

Capesante alla Griglia

€13,50

Dolci frutti del nostro mare, per iniziare con eleganza.

Il Mare al Vapore

€16

Selezione di seppia, gamberi, polpo, cannocchie e uova di seppia cotti al vapore.

Tagliere Polesano

€14

Tagliere di salumi e formaggi locali, selezionati, tradizionali del Delta del Po.

Sarde in Saor

€12

Classico veneto, piatto tipico del nostro territorio.

Sarde Croccanti

€12

Impanate e fritte fino a diventare irresistibilmente croccanti e dorate. Servite con maionese all'erba cipollina.

Crudo e Burrata

€12

Croccante pizza fritta, prosciutto crudo e burrata.

Caprese di Bufala

€12

Deliziosa bufala Veneta, pomodoro, origano, basilico e olio Evo.

I Primi

Pasta fresca e risotti della tradizione locale

SCOGLIO 1953

€22

Il piatto emblema di Ponte Molo. Uno spaghetto con un tesoro di frutti di mare selezionati, servito direttamente nella padella fumante.

Aggiungi una Capasanta e uno Scampo +6€

Scoglio 1953 - spaghetti ai frutti di mare serviti nella padella

Linguine Cuore del Delta

€18

Pasta BIO Agrifree, con ostriche e una crema delicata al burro bianco per esaltare i sapori.

Tagliolini neri al granchio blu

€15

Tagliolini al nero di seppia, conditi e serviti con polpa di granchio blu del Delta del Po.

Spaghetti alla Pescatora

€15

Classico spaghetto ai frutti di mare, simbolo del Delta del Po.

Gnocchetti agli Scampi

€15

Morbidi gnocchetti di patate fatti a mano incontrano i gamberi e il sapore deciso del pecorino del pastore del Delta del Po.

Risotto del Delta

€15 a persona

Il famoso riso del Po cotto lentamente per assorbire ogni essenza del mare. Questo risotto si arricchisce con frutti di mare che si fondono con il riso per creare un piatto ricco e gustoso.

Minimo per 2 persone

Spaghetti Vongole e Bibarasse

€15

Trafilati al bronzo, con vongole e lupini, prezzemolo, vino bianco, aglio e olio di oliva dei Colli Euganei.

Aggiungi la Bottarga! +3€

Gnocchetti porcini e pecorino

€14,5

Morbidi gnocchetti di patate fatti a mano incontrano l'intensità dei porcini e il sapore deciso del pecorino del pastore del Delta del Po.

Tagliatelle all'anatra

€13

Tagliatelle fatte in casa che si intrecciano con un ragù di anatra, cotte lentamente per esaltare i sapori intensi.

Carbonara Nostrana

€12

Una rivisitazione locale: con bacon polesano, pecorino del pastore del Delta, pepe nero e uova di gallina ruspante.

Dalla Griglia

Il pescato fresco cotto alla griglia

GRIGLIATONA DEL MOLO

€26

La nostra prelibata Grigliatona, sogliola, scampi, gamberi, seppie, capasanta si uniscono in un connubio di freschezza e gusto. Tutto il meglio del nostro Mare!

Aggiungi cozze e canestrelli! +8€

Grigliatona del Molo - selezione di pesce alla griglia - Menu Ristorante Ponte Molo Porto Tolle

Sogliole alla griglia

€16*

Sogliole del porto di Pila, servite con polenta del Delta del Po.

Filetto di Branzino

€18

Filetto di Branzino, servito con polenta del Delta del Po. Un piatto semplice e gustoso.

Bisato del Delta - Anguilla grigliata - Menu Ristorante Ponte Molo Porto Tolle

BISATO DEL DELTA (anguilla)

€26

Tipico piatto del delta veneto. Anguilla grigliata (circa 500 gr.) servita con polenta.

Chiedi informazioni al personale per il PESCATO DEL GIORNO!

Frittura del Pescatore

€18,5

Pescato del giorno (con spine): sarde, moletti, zanchette, triglie e tutto il buono che il nostro mare ci regala giornalmente. Servita con polenta del Delta del Po.

Frittura di Calamari e Gamberi

€18,5

Il classico fritto senza spine che piace a tutti. Sempre croccante e asciutto con sale profumato del Delta del Po. Servita con polenta del Delta del Po.

NA BARCA DE FRITTO!

DA CONDIVIDERE €38

Tutti a Bordo! Si parte per un viaggio nei sapori autentici del nostro mare! Un ricco assortimento di gamberi, calamari, "sfoi", triglie, moletti, zanchette e sarde, tutti freschissimi del mercato di Pila, una spolverata di farina e via. Belli croccanti e asciutti direttamente in tavola.

"Sfoi" fritti

€18*

Sogliole piccole del porto di Pila, servite con polenta del Delta del Po.

*in base alla disponibilità del mercato.

Filetto di Manzo in 3 versioni

€22 - €24

Di Scottona nazionale, abilmente grigliato al punto di cottura che preferisci.

  • Alla griglia €22
  • Al Pepe verde €24
  • Ai Porcini €24

Tagliata di Manzo

€20

Di Scottona nazionale, abilmente grigliata al punto di cottura che preferisci, con rucola, scaglie di grana.

Le Pizze

Impasto a lunga lievitazione e ingredienti di qualità

Pizze Premium

Pizza del Molo

€16

Pomodoro, mozzarella, frittura di pesce

Pizza del mare

€16

Pomodoro, insalata di mare, crostacei, olio all'aglio, prezzemolo

Crudo e Burrata

€15

Pomodoro, bufala, prosciutto crudo, burrata, basilico e olio Evo

Mortazza

€14

Mozzarella, mortadella, burrata, granella di pistacchio

Cantabrica

€15

Pomodoro, bufala, alici del Cantabrico, capperi, origano e basilico

Tonnata

€12

Patè di olive, mozzarella, tonno, cipolla, peperoni, pomodorini

Le Specialità

Polesana

€9,50

Pomodoro, mozzarella, radicchio, salsiccia e grana a scaglie

Fior di Bosco

€9,50

Mozzarella, funghi freschi, salsiccia, aglio, prezzemolo, grana

Tirolese

€9,50

Pomodoro, mozzarella, mascarpone, speck

Boscaiola

€10,00

Pomodoro, mozzarella, 4 formaggi, funghi

Gustosa

€10,50

Pomodoro, mozzarella, melanzane, peperoni, crema ai formaggi, porchetta

Valtellina

€10,50

Pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola e grana

Tartufata

€10,50

Crema di tartufo, bufala, funghi freschi, salsiccia, aglio, prezzemolo e scaglie di grana

Porca e Porci

€10,50

Pomodoro, mozzarella, porchetta e porcini

Caprese

€9,50

Pomodoro, bufala, pomodorini e rucola

Carbonara

€9,50

Mozzarella, pancetta, uovo, pepe, cipolla, prezzemolo e pecorino

Inverno

€10,50

Pomodoro, mozzarella, radicchio gorgonzola e speck

Pepata

€10,50

Pomodoro, mozzarella, funghi freschi, gorgonzola e pancetta pepata

Estate

€10,50

Pomodoro, mozzarella, pomodorini, rucola, grana a scaglie e prosciutto crudo

Crema Carciofi

€10,50

Crema di carciofi, mozzarella, prosciutto, carciofi e grana

Classiche

Margherita

€7,00

Pomodoro e mozzarella

Diavola

€8,00

Pomodoro, mozzarella, salamino piccante

4 Stagioni

€9,50

Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, asparagi e olive

4 Formaggi

€9,00

Pomodoro, mozzarella, edamer, emmental e gorgonzola

Ortolana

€9,50

Pomodoro, mozzarella, verdure miste

Tonno e Cipolle

€9,50

Pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla

Capricciosa

€9,50

Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi carciofi

Inglesina

€9,50

Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo

Patatosa

€8,00

Pomodoro, mozzarella, patatine fritte

Patate e Salsiccia

€8,50

Pomodoro, mozzarella, patate fritte e salsiccia

Patate e Wurstel

€8,50

Pomodoro, mozzarella, patate fritte e wurstel

Parmigiana

€9,00

Pomodoro, mozzarella, melanzane e grana

Coperto 2,50€

Informazioni

Le informazioni riguardo i prodotti che possono provocare allergie o intolleranze sono disponibili consultando il manuale degli allergeni. Se hai allergie o intolleranze anche lievi, ti invitiamo a comunicarcelo prima dell'ordine.

In caso di irreperibilità di prodotti freschi verranno utilizzati prodotti surgelati.

Consulta il Manuale degli Allergeni

La Nostra Cucina, Ogni Giorno

La nostra offerta va ben oltre questo menu. Ogni giorno, lo chef Antonio e la sua brigata preparano dolci fatti in casa, piatti speciali con prodotti stagionali del territorio, pranzi di lavoro veloci ma curati, e colazioni ricche per gli ospiti del nostro hotel.

Dolci fatti in casa

Dessert preparati quotidianamente dal nostro chef

Specialità stagionali

Piatti fuori menu che valorizzano i prodotti di stagione

Pranzi di lavoro

Piatti veloci ma di qualità per la pausa pranzo

Secret Link